Убийца Джек-потрошитель

Целая серия жутких убийств в пригороде Лондона в 1888 году, наверное, гремела на весь мир. Известия о зверских преступлениях разносились со стремительной скоростью. Было множество догадок, кто же этот человек, совершающий столь жестокие вещи. Наконец, в участок новостей пригорода Лондона приходит письмо с признаниями во всех убийствах и подписью "убийца Джек-потрошитель". Это было первое упоминание прозвища, которое и закрепилось за убийцей. Но следователи по этому делу до сих пор не уверены были ли это подлинные письма, или же просто журналистская мистификация для поднятия интереса жителей города.

Убийства, жертвы и методы

Говоря о жертвах, нельзя точно сказать сколько их было. Их количество растягивается от 5 до 14, но следователи придерживаются версии в пять жертв, у всех них были характерные одинаковые порезы и увечья. Также считается, что у убийцы Джека-потрошителя были потрясающие анатомические познания. После убийства он искусно вскрывал жертвам брюшную полость и аккуратно вырезал им некоторые органы за короткий промежуток времени, чего не могли сделать действительно квалифицированные хирурги.

Руками Джека-потрошителя были убиты:

1. Мэри Энн Николз - 43 года

2. Энни Чэпмен - 47 лет

3. Элизабет Страйд - 45 лет

4. Кэтрин Эддоунс - 46 лет

5. Мэри Джейн Келли - 25 лет

Каждой жертве убийца делал два глубоких пореза горла, а затем, после смерти жертвы, вскрывал, удалял некоторые органы. Каждая из жертв являлась девушкой лёгкого поведения, все одного возраста, кроме одной. Последняя из жертв была моложе остальных и её убийство выглядело много иначе: её тело было изуродовано до неузнаваемости, вырезано сердце и забрано с собой преступником.

Подозреваемые

Подозреваемых по этому делу было огромное количество. Имена возможных преступников доходили до абсурда. Шли слухи об убийце женщине - жене врача при королевском дворе, который был замечен с одной из жертв. Также некоторые утверждали, что и сам королевский врач мог совершать все зверские преступления, ведь он был хирургом и хорошо управлялся скальпелем. Следователи перебирали всех возможных мужчин, хоть чуть-чуть похожих на тех, кого, якобы, видели последний раз с убитыми девушками, ну и, конечно же, тех, кто разбирался в анатомии.

Еще одной версией было что убийцей являлся Аарон Косминский, работавший в те времена парикмахером и попавший в психиатрическую больницу после попытки убийства своей сестры. В 2014 году СМИ были опубликованы результаты исследования доцента молекулярной биологии, где тот, взял ДНК с шали, найденной у тела одной из жертв, и не постиранной с тех пор, и ДНК потомков жертвы и подозреваемых. Он выяснил, что на шали находятся ДНК убитой и Аарона Косминского. Но официально убийца так и не был найден.