Призрак замка Фалькенберг (Лимбург, Германия)

Замок Фалькенберг

В провинции Лимбург (Германия) стоит старый замок, где каждую ночь по развалинам замка бродит привидение. Причем оно не только тихо бродит, но еще и издавет различные звуки. Например, из развалин можно часто услышать крики «Убийство!». А перед призраком всегда бегут два огонька, провожая его везде, куда бы он ни направлялся.

Эти крики привидения слышны уже более шестисот лет подряд, и столько же огоньки путешествуют по развалинам замка за этим шумным привидением.

Благородный род Фалькенбергов

Шесть столетий назад этот замок был очень красивым. Проживали в нем два брата из благородного и знатного рода Фалькенбергов. Звали братьев Регинальд и Валерам. Оба брата были влюблены в дочь графа Клевского, которую звали Аликс. Но она уже выбрала для себя Валерам.

Оба ее родители, и мать и отец, дали свое согласие на их свадьбу, которая была сыграна довольно быстро и была очень пышной и шикарной, как и полагается для особ, занимающих высокое положение в обществе.

Месть брата Регинальда

Регинальд считал себя обиженным и строил планы, как отомстить счастливому брату и девушке, которая его отвергла.

После завершения свадебного празднества молодая пара отправилась в свои покои. Но брат Валерама опередил их и пробрался туда раньше молодых, спрятавшись под кроватью.

Когда влюбленные, ничего не замечая, погрузились в любовные утехи, Регинальд выскочил из-под их ложа и острым кинжалом пронзил грудь брата, а потом вонзил его и в грудь Аликс. Раненый Валерам хотел остановить брата, но у него не хватило на это сил, и он упал замертво. А Регинальд срезал прядь волос с головы Аликс и убежал.

Печаль в замке

Наутро, когда в спальне были обнаружены новобрачные, в замке начался большой плач и печаль, так как все очень любили и Валерама и Аликс – его за приветливость, ее за красоту. Также никто не сомневался, что убийца – Регинальд, и сразу же на его поимку отправили людей, но те нигде его не обнаружили.

Одинокий отшельник

В те времена в лесах Лимбурга в Германии, недалеко от Фалькенберга, обитал один святой отшельник, который молился день и ночь в маленькой церкви перед алтарем, которая находилась возле его избушки. Вот к нему то и постучался Регинальд и, упав на колени, слезно просил выслушать его признание и помочь отпустить ему этот грех. Но отшельник сказал, что не в его власти отпускать подобные грехи, но если Регинальд проведет ночь вместе с ним в молитвах, то, возможно, господь даст ему знать, что делать, чтобы Регинальд получил прощение.

Наутро отшельник сказал ему, что он должен идти до края земли, где нужно сесть на корабль. Регинальд так и сделал, но вместе с ним на корабль ступили еще два духа. Все вместе они спустились в каюту. Духи уселись за стол, достали кости и начали играть на душу Регинальда. И так продолжается уже шесть веков подряд: корабль плывет без рулевого, а духи играют в кости на душу Регинальда. Моряки, плавающие в северном море, иногда встречают этот корабль-призрак.