«Счастливые помойки»

В 1940-х годах в Глазго ходила необычная легенда о так называемых «счастливых помойках». Считалось, что владельцы больших и богатых домов выбрасывали свои ценные вещи, так как у них все есть и без этого и больше им ничего не надо. Отказавшись от излишней роскоши и пожертвовав свои вещи в пользу бедных, они как бы наделяли помойки особой божественной силой. Многие считали, что эти кучки были волшебными и, подойдя к ним и назвав то, что требовалось вслух, можно было именно это достать из помойки.

Никто точно не знал, где располагались эти помойки, многие дети целыми днями рыскали по всем окрестным помойкам, но кроме отбросов так ничего и не находили. Многие жители считали, что «счастливые помойки» находились у больших домов в районе парка Келвингроув, другие говорили, что они находятся у парка Виктория.

Однажды эту легенду решила опровергнуть жительница Глазго Джин Кендал, она рассказала, что ее тетя, получив работу уборщицы в большом доме, тоже говорила, что находила в помойке ценные вещи, но потом все же созналась, что это хозяйка начала дарить ей все вещи.

Но большинство людей до сих пор продолжают верить в таинственные «счастливые помойки» и недавно старая легенда опять ожила.