Карета, парящая в воздухе

Лондон – это город, который вдохновляет своей незабываемой атмосферой. В нем прослеживается симбиоз традиций и современной жизни. Специалисты говорят, что можно даже относиться по-особенному к климату, который хоть и дождлив, но именно этим обуславливается нечто особенное, стильное и британское. Лондон, будучи столицей Англии, - это самый густонаселенный призрак-город во всем мире.

Легенда…

В рамках данной статьи надо познакомиться с частью английской историей, которая затрагивает экипажи и кареты. Сейчас и кареты, и экипажи – это транспорт, который видят все только в кинофильмах или как экспонаты в музейных комплексах. В Лондоне же можно побывать в районе Инфилд, с которым связана очень интересная история.

В 1961 г. Роберт Берд, будучи юношей, отправился в поездку. Он ехал на велосипеде, забредя на ул. Белл-Лэйн, которая находилась в вышеупомянутом районе. Вдруг он увидел, что прямо на него движется транспортное средство, которое он различил по огням. Конечно, Роберт стал предпринимать попытку, дабы свернуть с пути. Он боялся столкновения, но оно было неизбежно. Он впал в ступор, когда увидел, что собьет его вот-вот карета черного цвета, запряженная лошадьми. На вознях сидели две темные фигурки. Именно они и управляли повозкой, которая, как выяснилось, парила в 0,5 метрах над землей.

Вот-вот должен был произойти удар, но Роберт не почувствовал его, так как карета проехала сквозь него, а потом испарилась.

О явлении во всех подробностях

То, что увидел в свое время Роберт, получило свое название – Летающая карета Инфилда. Многие граждане говорят, что она мчится, но не касается земли. Правда, те, кто наблюдал ее, говорят, что слышали стук копыт лошадей и звук колес. Эта карета якобы существовала в XVII веке. Тогда и район-то не существовал, а на его месте были болота. Эта болотистая местность располагалась намного выше, чем в XXI веке. Кареты ездили по местности, но стоило им свернуть с колеи, как тотчас же они тонули. Вот, скорее всего, призрак, который видят сегодня, - отголосок той давнишней трагедии, о которой потусторонние силы и напоминают…