Легенды Лондона

В Лондоне необыкновенная атмосфера, определённые традиции и современная столичная жизнь. Считают, что Английская столица уже давно заселена призраками.

Они обитают здесь долгие века. Привидения – это часть городских легенд и мифов. Жители к ним привыкли и с радостью рассказывают о своих встречах с этими существами.

Саттон Хаус: дом призраков

Особняк, материалом для которого послужил красный кирпич, Саттон Хаус построил сэр Ральф Сэдлер в 1535 году. Позже он был купеческим домом, а в викторианскую эпоху стал школой, а потом в нём стали жить духи. В 1980-х годах сквоттеры создали на его месте центр культуры и музыки. После этого в доме было пусто, пока местные активисты не захотели сохранить историческое здание. На сегодняшний день Саттон Хаус- это музей и арт-галерея. С того момента, как его построили, прошло 5 веков, а Саттон Хаос в внутренней и наружной стороны остался домом эпохи Тюдоров : стены обшиты с помощью дубовых панелей, лестница огромных размеров и резные камины, которые присутствовали в интерьерах того времени. Согласно возрасту и атмосфере этого дома, ходили слухи о городских легендах, из-за чего Саттон хаус полюбили охотники за привидениями и парапсихологи. Когда на дворе ночь, в доме будто лают собаки. Считают, что это голоса собак, которыми владел богатый купец, живший в особняке с 1550 по 1558 годы, их изображение находится на гербе, который висит над камином. Когда в доме появляются собаки, они замирают возле лестницы и видят то, чего не свойственно видеть людям. Следующим признаком является Белая Дама, которая, когда жила являлась женой хозяина дома. Её смерть наступила во время родов в 1574 году и с того времени призрак ходит по дому.

Когда проводились реставрационные работы в 1990-е годы студент, который учился на архитектора, провёл ночь в Саттон Хаос. Он проснулся среди ночи, и перед ним была женщина в платье бело-голубого цвета, склонившаяся над ним. Дворецкий дома тоже повстречал Белую Даму, которая разбудила его тряской кровати.

Очень часто падающая температура, двери сами собой распахиваются, объекты, которые летают по комнате стали частью Саттон Хауса, особняка, который застыл во времени.

Многие обходят этот особняк стороной, боясь даже стоять возле него, и со страхом проходят мимо, опасаясь, что кто-то из призраков выйдет и напугает до смерти, хотя это исключено и это всего лишь легенды.