Убийства Джека Потрошителя раскрыты в 2014 году

Нет в мире человека, который не слышал бы о серийном убийце по прозвищу – Джек Потрошитель. Он действовал в Уайтчепеле, а также в районах, которые относятся к Лондону. Он «работал» во II половине 1888 г. Прозвище взяли из письма, которое попало к специалистам Центрального агентства новостей. В этом письме автор брал на себя ответственность за ряд преступлений. Эксперты оценивали его неоднократно, придя к выводу, что речь идет о фальсификации, которая была создана непосредственно работниками СМИ. Они просто хотели привлечь внимание к истории любыми средствами. Также есть и другие прозвища у преступника – «Кожаный фартук» и «Убийца из Уайтчепела».

Убийства Джека-Потрошителя будоражили весь мир, но в числе жертв были продажные девушки из трущоб. Убийца перерезал им горло, а потом вскрывал брюшную полость. Он извлекал внутренние органы. Специалисты даже выдвигают предположение, что у преступника были определенные анатомические знания, которые есть только у хирурга. Усиление слухов об убийствах произошло в сентябре-октябре 1888 г. Тогда журналисты получили письма, которые были написаны убийцей. Так, например, Д. Ласк из «Whitechapel Vigilance Committee» получил письмо «Из Ада», с приложенной к нему почкой.

Разгадка веса

В 2014 г. появилась примечательная информация об убийствах Джека-Потрошителя. Якобы раскрыли настоящее имя убийцы. Его выяснил Р. Эдвардс (бизнесмен, писатель, детектив-любитель). Он обращался за помощью к Я. Лоухелайнену (молекулярный биолог). Мужчина провел ДНК-анализ. Эдвардс установил, что убийца – А. Косминский (эмигрант из Польши). Он был душевнобольным, который работал парикмахером в районе Уайтчепел в Лондоне. В 1888 г. подозревали его в Уайтчепельских убийствах. Правда, полицейские не смогли найти убедительные доказательства его вины. По анализу же ДНК выходило, что преступник именно А. Косминский.

Немного об истории тогдашних событий

В середине девятнадцатого века Англия страдала от наплыва эмигрантов из Ирландии. Они занимали свободные дома в городах, в том числе и в районе Ист-Энд. Начиная с 1882 г., в нем селились и евреи, и выходцы из РФ и Восточной Европы. Кол-во членов в общине английского Ист-Энда росло с каждым днем, а вот условия быта и труда ухудшалось. Здесь то и дело фиксировали грабежи, злоупотребление алкогольными напитками, насильственные действия по отношению к девушкам. Нечем было заработать на жизнь, а поэтому девушки стали заниматься проституцией. Кол-во проституток в Лондоне – более 1,2 тыс., а кол-во борделей – 62. С деятельностью таких девушек и не был согласен Джек Потрошитель!