Тайны и легенды Парижа

Город любви, один из красивейших городов мира… Здесь самая вкусная выпечка, стильные люди, знаменитая Эйфелева башня, Мулен Руж и Мона Лиза. Обо всем этом известно каждому туристу, но сегодня мы расскажем Вам о другом Париже, историческом, таинственном городе.

Призрак оперы

Все мы знаем знаменитый роман «Признак Парижской оперы» Гастона Леру, по которому поставлен не один кинофильм и мюзикл. Но знаете ли Вы, что Призрак Гранд Опера - совершенно не вымысел автора. В самые известные легенды Парижа входит легенда о загадочном приведении, по сей день являющемся в одну из лож. Кроме того, контракт, заключающийся с директором Гранд Опера, всегда имеет пункт, не разрешающий сдавать зрителям пятую ложу в ярусе номер один.

Однажды в конце 19 века в опере шел "Фауст". Когда примадонна Карон, исполнительница роли Маргариты, произнесла реплику: "О, тишина! О, счастье! Непроницаемая тайна!" – вдруг по до сих пор неизвестной причине сорвалась огромная люстра из хрусталя и бронзы. Сооружение, имевшее вес в 7 тонн обрушилось прямо на зрителей. Многие были ранены, но погибла лишь консьержка. В этом происшествии общественность увидела мистический знак, который приписывают Призраку оперы.

Нотр Дам де Пари

Сотни Парижских легенд связаны с собором Парижской Богоматери. Эзотерики утверждают, что в символике и архитектуре собора зашифрован свод учений оккультизма. Вот почему Виктор Гюго говорил о соборе, как о кратком справочнике оккультных учений.

С 18 века, исследователи, такие как Фульканелли и Амбелен, пытались раскрыть смысл символики собора Парижской Богоматери. Ходят слухи, что алхимики средних веков в геометрии Нотр Дама закодировали тайну философского камня.

В соборе также хранится один из гвоздей, с распятия Иисуса Христа. Святой гвоздь овеян многочисленными легендами. Для начала, это не гвоздь, а удила. По легенде, гвоздь с распятия был найден в Иерусалиме матерью императора Византии Константина, Еленой. По приказу Елены, из гвоздя были изготовлены удила для лошади ее сына, служившие оберегом на поле боя.

Спустя время удила очутились в соборе Карпантра. Иногда их все-таки называют Святым гвоздем, так как гвоздь совершил немало чудес, согласно преданиям. Во времена эпидемий страшной болезни чума, атаковавшей всю Европу, жители Карпантра использовали гвоздь как талисман – лишь прикосновение к нему излечивало больных и одержимых. Все чудесные исцеления были официально признаны Ватиканом. Но самое главное, за 2 тысячи лет гвоздь не заржавел. Ходят слухи, что его даже не раз пробовали позолотить, но попытки не увенчались успехом.



В данном разделе сайта: